Люди Януковича переписали дата-центр на Парковой аллее на менеджеров

Вторник, 18 марта 2014, 14:06

Один из крупнейших в Украине дата-центров "Парковый" выкупили его менеджеры.

Об этом пишет Стас Юрасов в газете "Капитал".

Юридическим лицом, которое обладает дата-центром, является ООО "Анте Медиа". Недавно по 35% в его уставном фонде стало принадлежать директору Виталию Филатову и DB Venture Investments LTD (Кипр).

Остальные 30% - "Топ Системс", владельцем которой является заместитель директора "Паркового" ​​Денис Бурдук. Устав "Анте Медиа" составляет 150 млн гривен. Виталий Филатов пока не смог объяснить, откуда он взял деньги на приобретение доли в этом проекте.

Как известно, с 2011 года учредителями ООО "Анте Медиа" были Виталий Филатов (1%) и ООО "Амадеус Ко" (99%), учредителями которого являются Александр Хомяк и британская компания "Fineroad Business LLP", которая связана с окружением Януковича.

Прокомментировать, где он взял деньги на увеличение своей доли с 1% до 35%, Филатов пообещал на следующей неделе.

Ранее Филатов занимался региональным телекоммуникационным бизнесом в Донецке, а Денис Бурдук был директором компании "Топ НЕТ" (сейчас дочерняя структура "Датагруп"). В третьем квартале 2010 года DB Venture Investments LTD владела 49% "Топ НЕТ".

Фирма "Амадеус Ко" построила на Парковой аллее, вблизи Верховной рады, здание Центра административно - деловой авиации, на первом этаже которого разместился дата-центр "Парковый".

"Парковый" ввели в эксплуатацию в июле 2013 года. По оценкам участников рынка, он обошелся инвесторам в 18-24 млн долларов. Дата-центр рассчитан на 400 серверных стоек, а это, по меркам украинского рынка, - огромное хранилище данных.

Наші гроші

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!