"Метинвест" за год увеличил выручку до 12,8 миллиарда

Понедельник, 17 марта 2014, 18:54

В 2013 году консолидированная выручка компании "Метинвест" выросла на 238 миллионов долларов по сравнению с 2012 годом до 12,807 миллиарда долларов.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, выручка Металлургического дивизиона включает продажи металлургической и коксохимической продукции. В 2013 году выручка от их реализации выросла на 5% до 9,727 млрд долларов, из которых продажи металлургической продукции составили 94%.

"Несмотря на падение средних цен на сталь и более низкие объемы продаж трубной продукции, рост объемов продаж чугуна, слябов, плоского и длинного проката повлиял на увеличения выручки дивизиона", - сообщает пресс-служба.

В 2013 году выручка от продаж готовой продукции снизилась на 12% до 5,803 млрд долларов. Это объясняется главным образом снижением средних цен на плоский, длинный прокат и трубную продукцию, а также сокращением объемов реализации трубной продукции.

Группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ Вадима Новинского (23,75%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!