Крымские "власти" забрали "Черноморнефтегаз" и Феодосийскую нефтебазу

Понедельник, 17 марта 2014, 15:10

Распущенный Верховной радой Украины крымский парламент принял решение признать собственностью Крыма имущество госкомпаний "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" и "Черноморнефтегаз", включая континентальный шельф.

Как сообщил пресс-центр парламента, об этом сказано в принятом на внеочередной сессии в понедельник постановлении "О вопросах энергетической безопасности Республики Крым".

Согласно данному решению, Совет министров Крыма получил согласие на создание крымских республиканский предприятий "Черноморнефтегаз" и "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами". Управлять ими будет Министерство топлива и энергетики Крыма.

"Собственностью Республики Крым являются движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", расположенное на территории Республики Крым, ее континентального шельфа, исключительной экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в составе необоротных и оборотных активов, в том числе государственное имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете", - говорится в постановлении.

Также отмечается, что собственностью АРК является движимое и недвижимое имущество Публичного акционерного общества "Укртрансгаз", расположенное на территории Республики Крым, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал ПАО "Укртрансгаз" и находящееся на его балансовом и забалансовом учете, в составе необоротных и оборотных активов", - говорится в постановлении.

Кроме того, постановлением установлено, что собственностью АРК является движимое и недвижимое имущество госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", расположенное на территории Республики Крым, "в составе необоротных и оборотных активов,находящееся на его балансовом и забалансовом учете".

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!