Железная дорога отдаст 31 миллион на мойку цистерн

Понедельник, 17 марта 2014, 09:38

"Южная железная дорога" по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Промсистема" на услуги по подготовке вагонов-цистерн под налив за 31,17 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В течение года фирма должна прочистить 12080 цистерн: удалить остатки груза, пропарить, промыть, прогазуваты и протереть.

Участие в тендере приняли только два предприятия: "Промсистема" и подраздел "Львовской железной дороги" "Ремонтное вагонное депо Дрогобыч", которое проиграло с разницей в 30%.

Учредителями ООО "Промсистема" является ОАО "Трансфорвардинг Лимитед АГ" (76%) и фирма "Фиакр" , дочернее предприятие кипрской "Хельгесон инвестментс лимитед" (24%). Руководит фирмой с 2005 года Геннадий Скиба.

По данным "Деловой столицы", ПАО "Трансфорвардинг Лимитед АГ", единственным акционером которого является кипрская компания "ТiЕф&Эйч Трансфорвардiнг Холдiнгс Лтд", контролирует сын покойного гендиректора "Укрзализныци"- министра транспорта Георгия Кирпы - Виталий.

За последние пять лет фирма "Промсистема" выиграла тендеров на 239,97 млн гривен, причем все заказы - от "Южной железной дороги" .

В прошлом году аналогичные услуги заказывали за 54,25 млн гривен, в позапрошлом - за 51,38 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!