У Фирташа попросили не трогать частную собственность

Пятница, 14 марта 2014, 20:29

Федерация работодателей Украины, которую возглавляет Дмитрий Фирташ, попросил новую украинскую власть воздержаться от принципа неприкосновенности частной собственности.

Об этом говорится в заявлении, распространенном ФРУ.

"ФРУ как крупнейший представитель бизнеса, призывает Верховную Раду, и.о. президента и правительство воздержаться от действий, которые могут нарушить принцип неприкосновенности частной собственности", - говорится в письме.

"Сегодня предприятия и организации, которые находятся в частной собственности, создают около 70% ВВП Украины. От стабильности их работы зависят судьбы миллионов людей, отдельных отраслей экономики и Украины как мощной промышленной державы", - утверждает ФРУ.

"Украинский бизнес обеспокоен радикальными заявлениями отдельных политиков относительно целесообразности проведения реприватизации и национализации имущества частных предприятий. Принятие таких решений может привести к негативным труднопрогнозируемым социальным и экономическим последствиям", - сказано в заявлении.

"Взвешивая на то, что акционерами многих украинских предприятий являются иностранные граждане и компании, даже обсуждение возможности отчуждения государством имущества в нарушение действующего законодательства, несомненно, приведет к оттоку инвестиций и свертыванию деятельности иностранных инвесторов в Украине", - считают в ФРУ.

"Судебное разбирательство о правомерности решений о реприватизации или национализации, в случае их принятия, вызовет обеспокоенность международного сообщества", - говорится в заявлении.

"Поддержка правительств других стран и международных финансовых организаций, которую они могут предоставить, в том числе, в виде инвестиционного капитала, Украине крайне необходима. Однако разрушение института частной собственности может поставить под сомнение выделение какой-либо помощи", - говорится в письме.

"Федерация работодателей Украины положительно восприняла заявление премьера Арсения Яценюка о нецелесообразности проведения реприватизации и национализации. Мы считаем, что аналогичную позицию также должны занять и Верховная Рада, и и.о. президента", - говорится в документе.

"ФРУ уже обращалась к международным партнерам и иностранным инвесторам, работающим в Украине, с призывом не сворачивать деятельность и продолжать работать над развитием предприятий и созданием новых рабочих мест. Мы надеемся, что радикальные заявления тех политиков, которые подвергают сомнению неприкосновенность частной собственности, будут решительно осуждены властью", - заявили в ФРУ.

Ранее появилась информация о том , что Верховная Рада намерена национализировать телеканал "Интер", который принадлежит Дмитрию Фирташу.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!