Минагропрод назначил председателя правления "ГПЗКУ"

Пятница, 14 марта 2014, 19:32

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка представил коллективу ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" нового председателя правления - Петра Вовчука.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра, Минагропрод рассматривает ПАО "ГПЗКУ" как мощный инструмент участия государства в развитии зернового рынка и отводит ему важную роль в продвижении отечественной сельскохозяйственной продукции на внешние рынки.

"Также корпорация на сегодня является инструментом предоставления оборотных средств аграриям через механизм форвардных закупок. Поэтому деятельность госкорпорации будет находиться в фокусе моего личного внимания. Мы будем осуществлять регулярный мониторинг и анализ состояния дел в корпорации", - сказал Швайка.

Министр также сообщил, что сейчас в корпорации будет проводиться комплексная аудиторская проверка деятельности ПАО "ГПЗКУ", по результатам которой будут приняты решения по менеджменту и структуре организации.

"Моя твердая позиция, что работа корпорации должна быть понятной, прозрачной и не вызывать негативных вопросов со стороны общества, участников рынка и профессиональной среды. Мы заинтересованы в ее эффективном присутствии как стратегического государственного игрока на аграрном рынке", - отметил Швайка.

Он также проинформировал, что проводил встречу с китайским послом, на которой заверил его, что корпорация остается надежным партнером Китая, подтвердил готовность неукоснительно выполнять украинско-китайские контракты.

Новый председатель правления Петр Вовчук подтвердил, что в деятельности госкорпорации приоритетными остаются трейдинговое направление, складская деятельность, поддержка отечественного сельхозпроизводителя.

"Наша задача поддержать сельхозпроизводителей в проведении комплекса весенне-полевых работ и качественно сработать на приемке урожая с нового маркетингового сезона", - отметил Вовчук.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!