Правительство обещает не продавать ГТС

Пятница, 14 марта 2014, 15:01

Украинское правительство может продать крупнейшую в стране государственную компанию "Нафтогаз Украины", оставив в госсобственности украинскую газотранспортную систему.  

Об этом сказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в интервью польскому агентству РАР, передает УНИАН.

"Мы ведем дискуссии на тему реформирования "Нафтогаза", в том числе о возможности продажи этого предприятия. Мы не рассматриваем возможности продажи украинской газотранспортной системы, поскольку это запрещено действующим законодательством",- сказал он.

Министр отметил, что украинское государство практически "исчерпало" свои возможности по приватизации госкомпаний.

"Не осталось очень много того, что можно приватизировать. У нас есть список компаний, которые нельзя продавать, и мы предлагаем его сократить. Ми ведем дискуссии по этому поводу", - сказал Шеремета, отказавшись предоставить подробности.

Как сообщалось, 3 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Европейской бизнес-ассоциации заявил, что Кабинет министров рассматривает возможность приватизации госпредприятий энергосектора на прозрачных аукционах. 

По его словам, приватизация "Черноморнефтегаза" и других компаний, которые являются частью "Нафтогаза Украины", будет способствовать преодолению коррупции в энергосекторе.

Кроме того, премьер отметил, что НАК "Нафтогаз" на сегодняшний день является "грузом для бюджета и непрозрачным монстром".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!