У Путина обещают выделить 12 миллиардов легитимному правительству Украины

Пятница, 14 марта 2014, 14:43

Россия намерена обсудить вопрос о выделении Украине 12 миллиардов долларов с легитимным украинским правительством, взыскать уже вложенные 3 миллиарда долларов возможности нет.

Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает "Прайм".

"Что касается оставшихся 12 миллиардов долларов - мы будем это обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайне мере после выборов, мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение", - сказал Улюкаев.

По его словам, уже вложенные средства Россия вернуть не может.

"Три миллиарда для Украины были нами вложены в евробонды Украины, мы можем их продать на рынке, если будет покупатель, мы можем их попытаться продать эмитенту, но это полностью регулируется нормальными правовыми нормами. Мы не можем взыскать эти средства", - заявил министр.

Напомним, в конце прошлого года правительство РФ решило поддержать экономику Украины, разместив в украинских долговых бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния.

В декабре Киев получил первый "транш" в 3 миллиарда долларов. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва готова рассмотреть предоставление Украине следующих траншей, но западные партнеры просят этого не делать, настаивая на совместной работе с МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!