Ахметов отдал собственной фирме полмиллиарда на Кураховскую ТЭС

Пятница, 14 марта 2014, 09:39

ДТЭК "Востокэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Электроналадка" на реконструкцию Кураховской ТЭС за 447,82 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

К концу ноября 2019 году на станции должны реконструировать вводный распределительное устройство (ВРУ).

В перечне работ - поэлементная замена оборудования, реконструкция сооружений и конструкций для прокладки кабелей, ремонт асфальтобетонного покрытия дорог, реконструкция и замена башен освещения, заземляющего контура и пристанционного узла, установки дополнительных строительных конструкций для нового электрооборудования и реконструкция имеющихся зданий на территории ОРУ под мастерскую по ремонта элегазового оборудования, и др.

ООО "Электроналадка" на 99% принадлежит нидерландской компании " ДТЭК Холдингз Б.В." . Еще 0,99% приходится на зарегистрированное с "Электроналадка" по одному адресу ООО "Первый советник", которое основывали Алексей Захарчук, известный как заместитель директора по стратегии развития ДТЭК, и нынешний глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Сейчас "Первый советник" зарегистрировано на Захарчука и Алину Геза. Остальные 0,01% находится в собственности ООО " УГЛЕХИМИЧЕСКИЙ Лаборатория" , принадлежащий " Первом советнику ".

Единственным допущенным к участию в конкурсе конкурентом было ООО " ФПГ "Донпромэнерго", основанное в апреле 2011 года Викторией Демченко, совладелицей автомобильных компаний" Автоград- Донецк "и " Донавтопром ".

Напомним, в таком же составе двух участников недавно состоялся тендер ДТЭК "Западэнерго" на переоснащение ОРУ Бурштынской ТЭС за 186,93 млн грн.

Компания ДТЭК "Востокэнерго" контролируется "ДТЭК Холдингз Лимитед"с Кипра. Недавно группа Рината Ахметова объявила о переводе своих кипрских компаний в Нидерланды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!