Шлапак: долг по возмещению НДС составляет 17 миллиардов

Четверг, 13 марта 2014, 16:32

Долг государства по возмещению налога на добавленную стоимость налогоплательщикам составляет около 17 миллиарда гривен, переплата налога на прибыль предприятий - 19 миллиарда гривен.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак во время представления новоназначенных заместителей министра доходов и сборов Украина - руководителей ликвидационной комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

"Большая проблема состоит в том, что у нас есть переплата по разным налогам. Переплата налога на прибыль составляет около 19 млрд гривен. Что мы будем делать с невозмещенным НДС? Согласно последней статистке около 17 млрд гривен сегодня не возмещено", - подчеркнул он.

Министр отметил, что в настоящее время существует проблема выполнения плана-графика уплаты налоговых платежей и сборов.

"То, что мы имеем на сегодняшний день: 65% мы не можем собрать по налогам, а по таможенным пошлинам мы не можем собрать более 50%. Это не нормальная ситуация. У нас товарооборот упал на 14,7% , но не на 50% . У нас серьезно просела экономика - на 9%, но не на 35% . А по Единому социальному взносу - собрано 75%, но у нас не упали зарплаты на 25", - привел данные статистики Шлапак.

Министр также подтвердил информацию о том, что НДС за февраль 2014 года не возмещался. По его словам государство продолжит возмещение данного налога после пересмотра списка претендентов на возмещение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!