Мнение эксперта: Новую власть должны ненавидеть

Четверг, 13 марта 2014, 15:51

У власти в Украине не должны находиться люди, которые уже показали, что они не могут ничего сделать.

Об этом заявил во время "Экстренного экономического саммита для Украины" экс-министр Грузии по координации экономических реформ Каха Бендукидзе.

"Вы показали, что когда народ хочет чего-то добиться в отношении свержения власти, ему это удается. А сейчас вам нужно построить власть. Для этого вам нужны три человека. Хватит трех, чтобы изменить Украину", - считает он.

"Один должен сажать всех, кто ворует. Второй должен быть готов уничтожать все возможные препятствия и не думать о последствиях. И третий должен прикрывать двух предыдущих политически. Если у вас будет такая тройка, особенно если увидите, что они в правительстве, тогда все хорошо. Если нет - все плохо", - говорит Бендукидзе.

По его словам, такие лидеры должны выполнять свою работу, понимая, что их будут ненавидеть.

"Если реформаторы обеспокоены тем, что их потом не изберут, их потом все равно не изберут в нищей стране. Когда я стал министром, я размышлял следующим образом: наверное, за два года со мной перестанут здороваться все. Когда же оказалось, что со мной некоторые продолжают здороваться и даже хорошо ко мне относятся, я решил, что я что-то недоделал", - отметил грузинский реформатор.

"Прежде всего, не стоит лить молодое вино в старые мехи. Не стоит снова и снова выбирать тех людей, которые уже показали, что они не могут ничего сделать", - подытожил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!