ОЭСР отказалась от России в пользу Украины

Четверг, 13 марта 2014, 14:48

По итогам заседания управляющего Совета Организации экономического сотрудничества и развития, прошедшего 12 марта, организация приостановила процесс вступления РФ.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ОЭСР, пишут "Вести.Экономика".

"По просьбе членов организации генеральный секретарь проинформировал Российскую Федерацию", - подчеркивается в заявлении. 

Страны-члены ОЭСР также решили, что ОЭСР должна откликнуться на просьбу Украины для дальнейшего укрепления нынешнего сотрудничества, а также поделиться опытом с новым руководством в Киеве, чтобы оно успешно решило стоящие перед ним проблемы. 

Ранее британский журнал The Economist заявил, что Россию не следует принимать в ОЭСР, до тех пор пока российское правительство будет проводить политику, противоречащую интересам западных стран. 

В мае 2007 г. стартовали переговоры по вступлению России в ОЭСР. В августе 2012 г. Россия вступила в ВТО и начала переговоры об интеграции в ОЭСР. 

В начале 2013 г. заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов отметил, что переговоры по вхождению в ОЭСР должны завершиться в 2013-2014 годах. 

В январе текущего года, генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа предупредил, что при выполнении всех необходимых условий Россия вступит уже в 2015 г. 

Как и Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), ОЭСР составляет списки государств, ведущих недобросовестную налоговую конкуренцию. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.