Россияне закрывают издание "Коммерсант-Украина"

Четверг, 13 марта 2014, 08:56

Руководство издательского дома КоммерсантЪ закрывает газету "КоммерсантЪ-Украина".

Об этом сообщил гендиректор издательского дома Павел Филенков, пишет "ИТАР-ТААС".

 "Мы приняли решение приостановить издание "КоммерсантЪ-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись", - пояснил Филенков.

По его словам, основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора. Но с началом событий в Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным.

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате КоммерсантЪ-Украина числится около ста человек", - рассказал Филенков.

В данный момент, уточнил он, обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать в Украине для российского издания.

Главный редактор "Коммерсант-Украина" Валерий Калныш написал на своей странице в Facebook: "Пока единственное, что я могу сказать по этому поводу - я догадывался. Просьба коллегам из других СМИ - не надо просить меня о комментарии. Не сегодня. И да, скорее всего, Ъ-Украины больше не выйдет".

Пилотный номер издания КоммерсантЪ-Украина вышел 31 мая 2005 года, а первый - 18 июля этого же года.

Согласно исследованиям компании TNS Украина, КоммерсантЪ лидировал в рейтинге деловых изданий Украины. В Яндекс.Каталоге КоммерсантЪ занимал третье место среди всех украинских СМИ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!