Экс-министр Миндоходов "открестился" от счетов в Швейцарии и Австрии

Среда, 12 марта 2014, 11:38

На некоторое время я взял информационный тайм-аут, но уже снова на связи и готов к общению.

Об этом Александр Клименко написал на своей странице в Facebook.

"Относительно якобы блокировки моих счетов в банках Швейцарии, Австрии или в любой другой стране. В этих государствах у меня нет никаких счетов, а следовательно все распространенные по этому поводу заявления безосновательны", - написал экс-глава.

Кроме того, по его словам, как экс-руководителя министерства, его несомненно волнует дальнейшая судьба ведомства и коллектива.

"Я всегда готов предоставить его новым руководителям любые консультации и советы по налоговой и таможенной политики, ведь посвятил работе в этих сферах более 9 лет своей жизни. Но планов по работе в государственных структурах на текущий момент у меня нет", - сказал Клименко.

Как и раньше, он считает решение о разделении Министерства системной ошибкой.

"В условиях того жесткого пике, в котором находится экономика Украины, обратная реорганизация уже полностью сформированного ведомства потребует значительного времени и ресурсов. Любые организационные пертурбации сейчас угрожают не только потерей налоговых и таможенных поступлений в бюджет, но и существенным усилением рисков но не прогнозируемость ситуации для бизнеса", - сказал Клименко.

"Возглавляя Министерство, я прилагал все усилия для того, чтобы усовершенствовать систему администрирования налогов и таможенных платежей, сделать ее понятной и простой в использовании как для бизнеса, так и для государства", - подытожил экс-министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!