Власти Крыма хотят присвоить "Черноморнефтегаз" и "Укрзализныцю"

Среда, 12 марта 2014, 10:47

Власти Крыма в ближайшие дни национализирует собственность госкомпаний на территории республики.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Собственность госкомпаний, в частности тех, которые эксплуатируют недра, таких как "Черноморнефтегаз", а также других госкомпаний, таких как "Укрзализныця", и некоторые государственные здравницы, перейдут в собственность республики Крым уже в ближайшее время", - заявил он.

Частные компании трогать не будут, уверяет представитель сепаратистов.

"Украинские частные компании, если они легально зарегистрированы и работают на территории Крыма, если они имеют право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют, то к ним вопросов нет, они будут работать так же, как и работали раньше", - сказал Темиргалиев.

По его словам, на территорию Крыма уже начали входить российские банки, несколько из них уже планируют открыть свои представительства. "Украинские банки после вхождения Крыма в состав России смогут зарегистрироваться здесь как иностранные банки", - заверил вице-премьер.

Темиргалиев уже прокомментировал переход крымского бизнеса с украинской в российскую налоговую систему, заявив, что для этого понадобиться переходный период продолжительностью около полугода и что перерегистрация компаний будет бесплатной.

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о планах национализировать флот ВМС Украины, "Черноморнефтегаза" и ряд гособъектов недропользования.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!