У Путина говорят, что Roshen не выполнил их требования

Среда, 12 марта 2014, 10:25

Украина пока не выполнила требования Роспотребнадзора для возвращения продукции Roshen на российский рынок.  

Об этом заявила временно исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает "УНИАН".

"Нами были выставлены определенные условия по возвращению конфет Roshen, но пока ответа на свои вопросы мы не получили. И в последний период времени, в принципе, никакой информации нет", - сказала она.

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Роспотребнадзор инспектировал украинские фабрики корпорации 21-24 октября, в результате чего заявил, что продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России, а работа экспертов ведомства на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагропрода Украины.

В начале ноября Украина в рамках членства в ВТО инициировала разбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России.

Кроме того, Украина через Всемирную торговую организацию призвала Россию предоставить детальный отчет о проведенной в конце октября проверке кондитерских фабрик Roshen и обосновать введенные в июле ограничения на экспорт украинских кондитерских изделий в страну.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!