Польша освободит добытчиков сланцевого газа от уплаты налогов

Вторник, 11 марта 2014, 20:53

Правительство Польши утвердило новую законодательную базу для добычи сланцевого газа в стране, которая, среди прочего, предусматривает для добытчиков освобождение от уплаты налогов до 2020 года.  

Об этом сообщил на пресс-конференции глава польского правительства Дональд Туск, передает УНИАН.

"Я рад, потому что во время иногда очень острой дискуссии, в которой принимали участие эксперты по вопросам охраны окружающей среды, энергетики, чиновники ряда министерств мы построили модель, которая будет больше способствовать предпринимателям, которые хотят вложить свои деньги, свое время, свои возможности в поиск, а позже и добычу сланцевого газа", - сказал он.

Глава правительства сообщил, что после завершения льготного периода налоговая нагрузка на добытчиков сланцевого газа не превысит 40%.

Туск также отметил, что власти максимально упростили бюрократические процедуры, связанные с добычей сланцевого газа в Польше, заявив, что польское государство создает лучшие условия для добычи такого топлива в Европе.

Он также отметил важность энергетической безопасности в контексте последних событий в Украине.

Глава правительства высказал надежду, что польский парламент сможет быстро утвердить предложенное Кабмином новое законодательство в этой сфере.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!