ЕБРР обещает продолжить кредитования энергопроектов в Украине

Вторник, 11 марта 2014, 14:41

Европейский банк реконструкции и развития продолжит кредитование инвестиционных проектов в энергетической сфере Украины.

Об этом сообщил вице-президент ЕБРР Филип Беннетт в ходе встречи с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению пресс-службы Минэнергоугля, для более эффективного и продуктивного сотрудничества стороны решили определить основные направления, приоритеты дальнейших отношений и стратегию привлечения средств на ближайшие годы с целью реформы энергетической отрасли Украины в соответствии с европейскими стандартами.

По данным пресс-службы, в ЕБРР сообщили о намерении кредитовать инвестиционные проекты на период до 2020 года, отметив возможность увеличения объемов финансирования при наличии соответствующих проектов.

Банкир также сообщил о готовности оказать экспертную поддержку Минэнергоугля для решения срочных задач.

В свою очередь Продан проинформировал о намерении украинской стороны завершить до конца текущей недели формирование перечня приоритетных проектов, для реализации которых необходимо привлечение помощи ЕБРР.

Глава Минэнергоугля подтвердил готовность правительства завершить все необходимые процедуры для ратификации соглашений предусматривающих реализацию "Комплексной сводной программы повышения безопасности АЭС Украины".

В ходе беседы также было отмечено, что ЕБРР готов содействовать в привлечении других международных финансовых организаций для стабилизации экономики и урегулирования ситуации, сложившейся в государстве, отметили в Минэнергоугля.

Напомним, ЕБРР в 2013 году сократил вложения в Украину на 12,2%, до 820 млн евро, а в 2012 году - на 8,4% по сравнению с 2011 годом, до 934 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!