ЕС пообещал Украине 1,6 миллиарда евро прямой финпомощи

Вторник, 11 марта 2014, 10:15

Страны ЕС могут выделить Украине до 1,6 млрд евро в виде прямой финансовой помощи.

Об этом сообщил заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен после заседания участников Еврогруппы вечером в понедельник, 10 марта, пишет ZN.UA со ссылкой на Deutsche Welle.

Рен, однако, подчеркнул, что сначала Украина должна заключить договор с Международным валютным фондом(МВФ) и взять на себя обязательство проводить экономические реформы.

Как сообщалось, Всемирный банк выразил готовность предоставить Украине в текущем году дополнительную помощь в размере до 3 млрд долларов.

 "Мы обещаем оказать поддержку населению Украины в эти трудные времена и очень надеемся на то, что ситуация в этой стране в скором времени стабилизируется", - заявил в Вашингтоне глава Всемирного банка Джим Ем Ким.

Он указал, что правительству в Киеве нужно оказать поддержку в проведении "срочно необходимых реформ", призванных вывести украинскую экономику на путь стабильного роста.

Решение о выделении дополнительной помощи Украине должно быть утверждено правлением Всемирного банка. Эксперты банка констатируют, что Украина столкнулась "с целым рядом серьезных вызовов".

Они считают, что главными приоритетами нового руководства в Киеве должны быть усиление банковского сектора, реформирование энергетики, улучшение инвестиционного климата и борьба с коррупцией и бесхозяйственностью. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!