МВД арестовало нефтепродукты Курченко

Понедельник, 10 марта 2014, 18:37

Следователи в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко, наложили аресты примерно на 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность", - отмечается в документе.

Глава МВД Арсен Аваков 6 марта сообщил, что группа компаний "ВЕТЭК" Сергея Курченко в 2012-2013 годах нанесла государственному бюджету Украины около 7 млрд гривен убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны.

По словам министра, в ходе обысков было изъято 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ.

Кроме того, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

В то же время Курченко назвал себя честным бизнесменом и заявил, что уголовные дела против группы "ВЕТЭК" отсутствуют.

"ВЕТЭК" специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС в Германии.

Собственником ГК является предприниматель Сергей Курченко, который в конце 2012 купил футбольный клуб "Металлист".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!