Motorola готовится к показу собственных смарт-часов. Фото

Суббота, 1 марта 2014, 11:57

Компания Motorola, которая вскоре станет частью китайской Lenovo, объявила о планах выпустить собственную модель "умных" часов.

Об этом пишут "Вести.ру".

Как сообщается, аксессуар должен выйти уже в 2014 году, заявил старший вице-президент Motorola Рик Остерлох на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне.

 

По словам Остерлоха, "долгоиграющий" аккумулятор и продуманный дизайн сделают смарт-часы тем гаджетом, который покупатели захотят надеть на руку.

Он также подтвердил, что устройство не получит операционную систему Tizen, как модель Gear 2 от Samsung. Возможно, оно будет работать под управлением Android. Стоимость и дату релиза новинки топ-менеджер не раскрыл, однако назвал ее очень важной для будущего Motorola.

 

Производитель уже пытался выйти на рынок надеваемой электроники со спортивными часами MotoActv, которые выводят некоторые уведомления со смартфона, показывают время, количество сожженных за день калорий, пройденную дистанцию, число сделанных шагов и т.п.

Фитнес-трекер, однако, не очень успешно продавался из-за слабого аккумулятора, громоздкого дизайна и плохой защиты от воды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!