Samsung снова отказали в иске против Apple

Воскресенье, 9 февраля 2014, 10:31

Министерство Юстиции США в пятницу объявило о закрытии расследования по жалобе корейской Samsung Electronics относительно неправильного использования компанией Apple ряда патентов Samsung.

Об этом пишет "CyberSecurity".

Как отмечается, ранее Samsung требовала, чтобы власти США запретили в стране продажу ряда моделей Apple iPhone и iPad на американском рынке.

Apple заявила, что сама Samsung предлагает лицензировать ее патенты на несправедливых условиях и злоупотребляет своими правами на основополагающие патенты на технологии связи, чтобы блокировать конкуренцию на рынке.

Ряд производителей технологических решений располагают правами на технологии, которые являются основополагающими и стандартизированными. Во время стандартизации эти компании заявляли, что будут предлагать эти патенты всем участникам рынка на равных и недискриминационных условиях.

В Apple ранее заявляли, что Samsung нарушила эти обязательства, так как потребовала заключения лицензионных договоров на дискриминационных условиях.

В свою очередь в Samsung потребовали запрета на ввоз iPhone и iPad в США. Сейчас американские чиновники отказали в этом требовании Samsung, а также заявили, что отклоняют требования Samsung, но продолжают следить за развитием ситуации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!