Alcatel продает китайцам подразделение телефонии

Пятница, 7 февраля 2014, 12:49

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent объявил о подписании юридически обязывающего соглашения с китайской инвестиционной государственной компанией о продаже подразделения по выпуску коммерческих решений связи и телефонии.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Китайский Huaxin Post & Telecommunications Economy Development Center приобретет 85% доли в подразделении за 201 млн евро, а также возьмет на баланс все долги подразделения. В свою очередь франко-итальянская компания оставит за собой 15%-ную долю.

Продаваемое подразделение занимается выпуском телефонных систем, АТС и другого оборудования для офисных нужд.

В Alcatel-Lucent ожидают, что сделка будет закрыта к концу следующего кваартала, после того как ее одобрят европейские регуляторы.

Ранее китайская инвесткомания вкладывала средства в ряд технологических компаний, но прежде все они были китайскими. Также Huaxin создает собственный международный бизнес в области телекоммуникаций, корпоративных сетей и оптической связи.

Для Alcatel продажа данного подразделения - часть плана по переориентированю компании на наиболее важных и прибыльных отраслях деятельности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!