"Борисполь" усилит контроль за перевозкой багажа в Россию

Пятница, 7 февраля 2014, 10:22

С 6 февраля в украинских аэропортах, в том числе в МА "Борисполь" вводятся временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорта.

Об этом говорится в телеграмме Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию от авиационных властей Российской Федерации.

Согласно сообщению, на авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами.

"Исключением являются лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации при контроле на авиационную безопасность", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках, расположенных в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free).

"Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет способом, обеспечивающим возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение совершения покупки в день вылета", - сообщает Госавиаслужба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!