В Украине 9% железнодорожных билетов продается через интернет

Четверг, 6 февраля 2014, 11:24

В январе 2014 года пользователи купили через интернет более 325 тысяч билетов на поезда, из них 157 тысяч было продано через интернет-портал "Укрзалізниці".

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, пишет ain.ua.

В ведомстве сообщают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы продаж билетов онлайн выросли в 1,6 раза. Для сравнения - в декабре 2013 года было продано около 209 000 проездных документов. В целом через интернет уже реализуется 9% билетов от общего объема. 

А в ПриватБанке подсчитали, что в 2013 году через онлайн-сервис "Приват24" было продано более миллиона железнодорожных билетов.

За январь 2014 - уже свыше 170 тысяч. 

Как сообщается, с самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут отправляться на посадку в вагон, минуя железнодорожную кассу.

Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн систему продажи официального сайта "Укрзалізниці". Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа (не имеющие статуса электронных билетов) и подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, который дает право на посадку в поезд и на проезд.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!