Twitter отчиталась о квартальном убытке в 511 миллионов долларов

Четверг, 6 февраля 2014, 09:56

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2013 года составил 511 миллионов долларов.

Об этом говорится в отчете представленном Twitter, пишет "Лента.ру" со ссылкой на  Associated Press.

Чистый убыток сервиса микроблогов за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов. Рост убытка связан с выплатой компенсаций в виде акций компании на общую сумму в 511 миллионов долларов.

Выручка Twitter в четвертом квартале 2013 года составила 243 миллиона долларов, более чем в два раза превысив результат за аналогичный период годом ранее (тогда компания сообщала о выручке в 112 миллионов долларов).

По состоянию на конец 2013 года число пользователей сервиса микроблогов составляло 241 миллион человек в месяц, что на 30% больше, чем годом ранее. При этом отмечается, что в последнем квартале 2013 года рост числа пользователей Twitter замедлился.

Если в первые три квартала прошлого года к Twitter ежемесячно присоединились 16 миллионов новых пользователей, то в четвертом квартале этот показатель упал до 9 миллионов в месяц.

До публикации квартального отчета Twitter аналитики прогнозировали менее значительный убыток компании, но и меньшую выручку. Также прогнозировался и более значительный рост числа пользователей - на 32%.

Отчет за четвертый квартал 2013 года стал первым после того, как компания Twitter в ноябре провела первичное размещение акций.

Квартальный отчет Twitter был обнародован после закрытия торговой сессии на американских биржах. На внебиржевых торгах цена акций сервиса микроблогов после публикации отчета упала на 11% - до 58,65 доллара.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!