Apple получила в Германии иск на 1,57 миллиарда

Среда, 5 февраля 2014, 18:30

Немецкая патентная компания IPCom обвинила Apple в нарушении патента на 3G-технологию и потребовала от производителя iPhone 1,57 млрд долларов в качестве возмещения ущерба.

Об этом заявили сегодня в Региональном суд Мангейма в Германии, пишет CyberSecurity.ru.

IPCom заявляет, что патент за номером 1 841 268 является одним из основополагающих для реализации 3G-связи и связан со стандартами.

Также в IPCom говорят, что ранее правомочность патента и его правопринадлежность подтвердили в Европейском патентном управлении.

Патент описывает процедуру того, как мобильные телефоны получают доступ к мобильным сетям и переключаются между ними. Патент также описывает возможность приоритетной связи для некоторых абонентов в случае загруженности сетевых ресурсов.

В IPCom говорят, что в ближайшие несколько месяцев они намерены подать иски к другим производителям смартфонов по схожим обвинениям. В суде Мангейма говорят, что процесс по иску к Apple стартует 11 февраля.

Также компания утверждает, что патент 1 841 268 связан с патентом DE 199 10 239, полученным в Германии. Он описывает переключение каналов связи в случаев высокой загрузки участка сотовой сети. В IPCom говорят, что Apple нарушила и его.

Напомним, что компания IPCom была основана в 2007 году и сейчас располагает портфолио в 1200 патентов, разбитых на 160 семейств и связанных с мобильными и беспроводными коммуникациями. 35 семейств патентов связаны с технологиями GSM, GPRS и UMTS.

В 2012 году Nokia проиграла патентную тяжбу с IPCom, которая получила обвинения в связи с нарушениями тех же патентов

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.