Moody’s подтвердило базовую оценку кредитоспособности "ПриватБанка"

Среда, 5 февраля 2014, 16:44

Moody's Investors Service подтвердило базовую оценку кредитоспособности "ПриватБанка" на уровне "Саа1", что на одну ступень выше суверенного рейтинга государственных облигаций Украины - "Саа2".

Об этом сообщила пресс-служба банка, пишет "УНИАН".

Согласно сообщению, такое исключение для "ПриватБанка" из глобальной методики оценки финансовых институтов обусловлено консервативной политикой управления рисками "ПриватБанка" в отношении суверенных вложений с отсутствием прямых и непрямых инвестиций в государственные обязательства, умеренным уровнем диверсификации бизнеса за пределами Украины и ограниченной зависимостью от оптовых долговых рынков.

Напомним, 3 февраля Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до уровня "Caa2" с "Caa1" с негативным прогнозом.

28 января международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в связи со сложной политической ситуацией понизило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "ССС+/С" с негативным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило оценки собственной кредитоспособности "ПриватБанка" SACP на уровне ("b+"), что на 3 значения выше суверенного рейтинга Украины.

Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, прямо владеющие 34,1929% и 33,8554% акций банка соответственно, а также через компанию Triantal Investments Ltd (Кипр, 24,9900% акций).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.