Moody's подтвердило рейтинг компании Ахметова

Среда, 5 февраля 2014, 14:29

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг холдинговой компании энергохолдинга ДТЭК - DTEK Holdings B.V на уровне "Caa1" с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передает УНИАН.

"Рейтинговые действия Moody's продиктованы снижением суверенного рейтинга Украины до "Саа2" с негативным прогнозом, хотя рейтинг суверенных евробондов Украины остался на уровне "Саа1", - говорится в сообщении агентства.

По мнению аналитиков агентства, рейтинг ДТЭК во многом обусловлен привязкой к суверенным рейтингам Украины, в то же время, устойчивое положение компании, вертикальная интеграция организации бизнеса и уменьшение доли заемного капитала могли бы обусловить установление рейтинга компании выше суверенного.

Определяя прогноз по рейтингам как негативный, Moody's считает, что ДТЭК ожидает дальнейшее снижение корпоративных рейтингов.

"Более того, рейтинг и прогноз по рейтингу может быть повышен в случае повышения суверенных рейтингов и прогнозов по рейтингам для Украины в целом, а также в случае если ДТЭК будет демонстрировать хорошие производственные результаты и увеличит экспортную выручку", - подчеркнули в Moody's.

В то же время, снижение корпоративных рейтингов, по данным Moody's, также возможно в случае снижения суверенных рейтингов или ухудшения финансового положения компании, в том числе из-за ухудшения платежеспособности потребителей внутри Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!