Родная фирма советника Кернеса получит 44 миллиона за проспект Гагарина

Среда, 5 февраля 2014, 11:17

Управление по строительству Харьковского горсовета 29 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Паркинг+" на реконструкцию проспекта Гагарина за 43,99 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

Согласно техзаданию, на неопределенном участке проспекта должны заменить покрытие проездов и тротуаров, установить новые светофоры, реконструировать контактную сеть троллейбуса, реконструировать дождевую канализацию и систему внешнего освещения, территорию озеленить. Срок выполнения определен на конец 2015 года.

Вместе с тем, как сообщали местные СМИ, реконструкция проспекта, длившаяся два года, была завершена еще в августе 2013 года. Тогда же о завершении работ сообщал и заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк. В том числе 15 августа он рассказывал, что "троллейбусную контактную сеть уже сейчас переносят на новые опоры".

Фирма "Паркинг+" выигрывает строительные тендеры в Харькове регулярно, за последние шесть лет компания получила заказов на 705,20 млн гривен.

Как отмечается, директором и соучредителем "Паркинг+" до января 2010 года являлся Владимир Чумаков. В январе 2010 года его назначили советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову.

В мае того же года Чумакова назначили главой Департамента строительства горсовета, который он возглавляет и поныне. С июля 2011 года список владельцев "Паркинг+" пополнили Вячеслав Блинкин и офшор с Виргинских островов "Валдхелм Tрейдинг корп.".

Вячеслав Блинкин является бизнес-партнером Ольги Чумаковой, зарегистрированной по одному адресу с вышеупомянутым Владимиром Чумаковым. Чумакова и Блинкин вместе основали фирму ООО "Укрстроймонтаж".

Галина Давыдова ранее возглавляла и входила в перечень соучредителей обслуживающего кооператива "Жилищно-Строительный Кооператив "Триумф". Позже его совладельцем стала Алла Добкина - мать Михаила Добкина.

Что касается вышеупомянутой виргинской фирмы "Валдхелм Трейдинг корп.", то кроме "Паркинг" она также является владельцем еще ряда украинских компаний. В 2007 году на нее было переоформлено ООО "Санстрит".

В 2011-2012 годах совладельцем "Санстрита" вместе с виргинцами - сначала через ООО "У.С.К.", затем через фирмы "Спецстроймонтаж-Интер" и "Будивельник" - был Анатолий Денисенко, в 2010-2012 годах депутат Харьковского горсовета, а теперь народный депутат избран от Партии регионов по избирательному округу №173 в Харьковской области.

На нынешнем тендере "Паркинг+" имел двух конкурентов - коммунальное СПРБА города Харькова "Дорремстрой" и ООО "Спецстрой-3". Последнее раньше выигрывало тендеры, находясь в состоянии ликвидации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!