В дебатах об Украине появилась перспектива членства в ЕС - Die Welt

Среда, 5 февраля 2014, 09:22

Сближение и изменения позволят западным государствам и Украине выйти из того тупика, в котором они застряли вместе.

Об этом пишет немецкое издание "Die Welt", сообщает украинский "Тиждень".

"Новый раунд дебатов относительно Украины начался сообщениями из Брюсселя. Они звучат почти как отголоски слов министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи, который заявил на выходных (1-2 февраля) во время Мюнхенской конференции по безопасности: "Мы все недооценили мощь европейского стремления украинцев. Мы должны наверстать упущенное", - пишет издание.

В этом раунде дебатов также как стимул для Украины появилась и перспектива членства в ЕС. О ней уже говорил даже комиссар ЕС по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Как отмечает Die Welt, самым лучшим предложением в финансовом плане, которое может сделать ЕС, является открытие для Украины самого большого единого рынка в мире.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер одобрил такой план.

Если будет найдено политическое решение, "то нужно и дальше заботиться, чтобы трудный путь в конце не завершился экономической катастрофой", считает министр.

"Сближение и изменения вместе с тем – это то, что позволит западным государствам и Украине выйти из того тупика, в котором они застряли вместе", - считает издание.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.