"Львовоблэнерго" отдаст 103 миллиона фирме из окружения "регионала"

Среда, 5 февраля 2014, 09:03

ОАО "Львовоблэнерго" 28 января по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ОАО "Электро" на техническое переоснащение подстанций за 103,25 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, из этой суммы 65,58 млн гривен пойдет на переоснащение подстанции "Львов-3" с заменой силовых трансформаторов 25 МВА на 40 МВА. Остальные 16,54 млн гривен пойдут на подстанцию ​​"М-2" Львовской области  также с заменой трансформатора 1Т 25 МВА на 40 МВА.

Кроме того 13,25 млн гривен выделили на переоснащение воздушных линий электропередач напряжением в селе Оров Сколевского РЭС, и еще 7,89 млн гривен на аналогичные работы в селе Н. Скварява Жовковского района.

Единственным конкурентом стало киевское ОАО "Киевсельэлектро", крупнейшая отдельная доля которого, 18% акций принадлежит гендиректору предприятия Василию Иванчуку.

Разница между предложениями конкурентов по разным лотам составила 0,3-1%.

По информации издания, владельцем крупнейшей доли фирмы "Электро" в размере 12% является Ярослав Тринцолин. Еще 5% принадлежит Михаилу Костаку, который также известен как соучредитель ООО "Электро-Закарпатье", вместе с Дмитрием Славичем.

Последний также недавно был соучредителем ООО "Электро-стройсервис", вместе с Сергеем Ковачем, депутатом Закарпатского облсовета от Партии регионов, сыном народного депутата от Партии регионов Василия Ковача, бывшего главы "Закарпатьеоблэнерго".

Фирмы из окружения Ковача регулярно выигрывают тендеры западных облэнерго. За последние три года ЗАО "Электро" получило заказов от "Львовоблэнерго" на 471,69 млн гривен. Закарпатский филиал компании получил подрядов от "Закарпатьеоблэнерго " на 88,77 млн гривен, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!