Январские продажи легковых авто в Украине выросли на 4%

Вторник, 4 февраля 2014, 14:41

По итогам января зафиксирован рост числа сделок с автомобилями на 4,3%.

Об этом  сообщает AUTO-Consulting.

Однако этот рост не стоит воспринимать, как начало новой тенденции, - отмечают в аналитической компании.

На показателях января сказалось сразу несколько внешних факторов, не связанных с рыночными процессами.

Лидером января вновь стала Geely, которой удалось занять рекордные 12,4% украинского рынка. Но кроме того, Geely продолжает лидировать уже второй месяц подряд, что красноречиво говорит о новом тренде украинского рынка. 

На втором месте в январе оказалась Toyota. Но ее результат во многом был обеспечен поставками гибридных Toyota Prius для МВД, которые не являются рыночной транзакцией.

Эта сделка происходит в рамках продажи Украиной квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола. Тем не менее, результат Toyota уже который месяц оказался очень достойным и даже без учета Prius.

ЗАЗ в январе улучшил свои показатели, в сравнении с прошлым январем, но его позициям уже серьезно угрожает Ford.

В январе окончательно произошла рокировка лидерства между Kia и Hyundai. Теперь именно Kia лидирует среди корейских брэндов, заняв 5-е место на рынке. Существенно нарастила свое влияние и Skoda, у которой уже почти 6% украинского рынка. Прибавила в продажах и Renault. 

А вот Nissan и Volkswagen начали сдавать свои позиции. И хотя оба производителя пока остаются в Топ-10 украинского рынка, но январская тенденция для них должна стать "холодным душем".

Французские производители Peugeot и Citroen напротив продолжают увеличивать продажи, притом в январе это лучше удавалось Peugeot (+90%). Не отстает и Mazda, которой удалось в январе увеличить продажи на 164%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!