Генпрокуратура взялась за "Родовид Банк"

Вторник, 4 февраля 2014, 11:36

В январе текущего года Генпрокуратурой завершена проверка законности использования средств, в том числе предоставленных Нацбанком в виде рефинансирования, бывшими должностными лицами ОАО "Родовид Банк" .

Об этом сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Виктор Чечерский, говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, установлено, что должностные лица ОАО "Родовид Банк" и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты о предоставленных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнем вознаграждение в значительных размерах.
   
"В результате этих незаконных действий капитализированных государством банку нанесен более 80 миллионов убытков", - отметил Чечерский.

Помимо этого он сообщил, что по результатам проверки по данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Напомним, 5 июля, в Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев.

Как известно, Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями.

МВД официально заявило, что в отношении Шепелева было открыто уголовное производство по хищений в особо крупных размерах и покушения на убийство.

В частности, речь шла о махинациях вокруг банка "Родовид " во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Также экс-депутат фигурировал по делам об убийстве главы наблюдательного совета " Автокразбанк " Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера "Родовида" Сергея Дядечко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!