Доллар теряет позиции к товарным валютам

Вторник, 4 февраля 2014, 09:41

На фоне падения фондовых рынков по всему миру на валютном рынке выделяется ослабление доллара, причем не к основным валютам развитых стран, а к товарным валютам.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Так, после решения Резервного банка Австралии сохранить ставку на прежнем уровне, а также изменить тональность высказываний с "голубиной" на более "ястребиную", доллар Австралии буквально взлетел к американскому сразу на 1,5% и в настоящий момент торгуется вблизи отметки 0,888.

Растет к "американцу" и еще один доллар - канадский, прибавляет почти 0,5% и торгуется на отметке 1,1067.

Новозеландский доллар растет к доллару США также на 0,45%. А вот российский рубль пока свою силу не показывает, хотя также относится к валютам товарной секции. Хотя стоит отметить, что часть потерь, которые он понес с открытия, уже отыграны.

Вместе с тем, сегодня рубль обновил минимумы года, правда только к доллару. В паре с евро минимальные отметки остались недосягаемы. 

Одной из причин слабости рубля на фоне других товарных валют можно назвать политику ЦБ, который до сих пор сохраняет границы коридора, что в свою очередь является определенным сигналом для спекулянтов, и они достаточно комфортно чувствуют себя в пределах заданных границ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!