Минэкологии отказалось от реконструкции завода "Энергия" за "киотские" средства

Понедельник, 3 февраля 2014, 15:54

Минэкологии отказалось от реконструкции мусоросжигательного завода "Энергия" за счет средств, вырученных от продажи Японии единиц сокращения выбросов.

Об этом сообщил профильный министр Олег Проскуряков на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Завод "Энергия" за эти средства делаться не будет... Там (в проекте реконструкции "Энергии") не к сокращению выбросов СО2, что является необходимым условием для финансирования за счет "киотских" средств", - сказал он.

Проскуряков добавил, что Киевская госгорадминистрация и "Киевэнерго" проводят переговоры с несколькими компаниями о вложении средств в реконструкцию "Энергии".

Как сообщалось, в 2012 году заместитель министра экологии и природных ресурсов Дмитрий Мормуль заявил, что Япония согласовала реконструкцию завода "Энергия" за счет средств, вырученных от продажи этой стране единиц сокращения выбросов.

В рамках реконструкции киевского мусоросжигательного завода "Энергия" запланировано довести его мощность до 350 тыс. тонн отходов в год, установить генерирующие оборудование и системы фильтрации выбросов.

Завод "Энергия" принадлежит Киеву, однако эксплуатирует его ПАО "Киевэнерго".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!