Железная дорога за 23 миллиона заказала подготовку вагонов

Понедельник, 3 февраля 2014, 14:53

ГТОО "Юго-Западная железная дорога" 20 января заключило соглашение с ООО "Текс-Стиль" на услуги по подготовке вагонов в рейс стоимостью 22,80 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, ориентировочно в течение суток необходимо подготовить в рейс 183 вагона. Услуги заказаны на 2014 год.

Подрядчик должен обеспечить вагоны постельными принадлежностями, бельем, сервисной продукцией и съемным инвентарем, с одновременным предоставлением услуг по внутренней уборке и дезинфекции.

По информации издания, владельцами "Текс-Стиль" являются Елена и Александр Шмагоры и Любовь и Владимир Чередники.

Любовь Чередник является председателем наблюдательного совета ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины", контролируемой ООО "Солид-Актив", которое зарегистрировано на "Трасти инвестмент лимитед" из Гонконга.

Эти фирмы близки к гендиректору Юго-Западной железной дороги Алексею Кривопишину. Первооснователями "Солид-Актив" были жена Кривопишина Любовь Белова и дочь Мария Снежко, пишет издание.

Также Любовь Чередник известна как соучредитель обслуживающего кооператива "Садоводческое товарищество "Мак" вместе с Аллой Лукаш и Людмилой Савиной, начальником хозяйственной службы ГТОО "Юго-Западная железная дорога".

Единственным конкурентом на торгах было одесское ООО "Инвестиционный торговый дом", основанное в феврале 2013 года Вячеславом Шостаком и Светланой Марковой.

Как отмечается, это самый большой подряд из тех, что фирма "Текс-Стиль" получала со времени основания "Вестника государственных закупок" в 2008 году. Всего компания выиграла тендеров на сумму 39,70 млн гривен, все от ГТОО "Юго-Западная железная дорога".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.