Управление Нацбанка выкинуло 12 миллионов на противопожарную безопасность

Понедельник, 3 февраля 2014, 11:37

Национальный банк заключил соглашение с корпорацией "Трансэкспо Систем Менеджмент Групп" на техническое переоснащение комплексной системы безопасности Главного управления Нацбанка.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, стоимость сделки составляет 12,20 миллиона гривен.

В стоимость договора включены приобретение оборудования газового пожаротушения, систем видеонаблюдения, сигнализации и оповещения, его монтаж и пусконаладочные работы. Срок выполнения работ не должен превышать 350 календарных дней.

"Трансэкспо Систем Менеджмент Групп" контролируется семьей Мазовер, возглавляет корпорацию Владимир Мазовер.

Единственным конкурентом, допущенным к торгам, было днепропетровское ООО "Басис-Компани" Валерия Тощева с более дешевой заявкой на 3%. Согласно условиям тендера, оценка предложений включала также продолжительность выполнения работ.

Более дешевое предложение ООО "Одесем" Александра и Валентины Денисенко всего за 3,01 млн гривен было отклонено из-за несоответствия условиям документации конкурсных торгов. В частности в расчете договорной цены не учтено оборудование, отсутствует расчет стоимости эксплуатации машин и механизмов.

По информации издания, средства, выделенные на обновление системы пожаротушения одного офиса управления Нацбанка, больше выделенных группой ДТЭК Рината Ахметова на модернизацию аналогичной системы Зуевской теплоэлектростанции.

В 2013 году на теплоэлектростанции за 12 млн гривен были внедрены автоматизированные системы пожаротушения в машинном зале, над угольными конвейерами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!