ЕБРР вложит 100 миллионов в развитие энергоэффективности в Украине

Понедельник, 3 февраля 2014, 11:15

Европейский банк реконструкции и развития приступил к реализации новой программы финансирования в размере 100 миллионов долларов, направленной на поддержку развития устойчивых источников энергии и энергоэффективности в Украине.

Об этом говорится в сообщении банка, передает УНИАН.

Согласно сообщению, "Райффайзен Банк Аваль" стал первым банком - участником этой новой программы и получит от ЕБРР финансирование в объеме 20 млн долларов.

Целью программы, как отмечается в сообщении банка, является внедрение новых навыков в энергетическом секторе Украины на основе финансирования проектов через сеть украинских банков. 

"Привлечением инвестиций в энергоэффективные технологии проект поможет Украине постепенно сократить свои общие потребности в энергии и улучшит состояние окружающей среды", - говорится в сообщении.

"Райффайзен Банк Аваль" и другие банки, которые присоединятся к этой программе позже, будут предоставлять кредиты на реализацию в Украине проектов энергоэффективности и устойчивой энергетики украинским компаниям, отвечающим определенным требованиям", - отмечается в сообщении ЕБРР.

В то же время, банк не сообщает, на протяжении какого периода он намерен вложить данные средства в проекты по энергоэффективности.

Как напомнили в ЕБРР, программа финансирования устойчивой энергетики является продолжением Украинской программы энергоэффективности, в рамках которой через пять финансовых посреднических учреждений было профинансировано 77 проектов энергоэффективности по всей стране в 2007-2013 годах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.