Аграрии просят Кабмин сохранить льготное налогообложение

Пятница, 28 февраля 2014, 14:58

Ассоциация "Украинский клуб агробизнеса", Аграрный Союз, ассоциация "Союз птицеводов Украины" и Украинская аграрная ассоциация просят Кабмин в новом составе сохранить льготное налогообложение в сфере агропромышленного комплекса.

Об этом их представители сообщили на пресс-конференции,пишут "Украинские новости".

"Для нас очень важно сохранение льгот по ПДВ и фиксированному налогу, это единственная реальная помощь из госбюджета", - отметил председатель совета директоров Союза птицеводов Александр Бакуменко.

Он добавил, что, как и ранее предполагалось, эти льготы целесообразно сохранить до 2018 года.

Представители аграрных ассоциаций считают, что новый министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в формировании политики должен сконцентрироваться на ликвидации существующих в отрасли коррупционных схем, среди которых необходимость сертификации зерна, техосмотр сельхозтехники, регистрация договоров аренды сельхозземли.

По их мнению, Министерство аграрной политики и продовольствия должно также сконцентрироваться на поиске новых рынков сбыта сельхозпродукции и на формировании долгосрочной политики по развитию аграрной отрасли.

Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа, в свою очередь, отметил, что министру необходимо также пересмотреть функции управлений агропромышленного развития в местных органах исполнительной власти с целью их оптимизации.

Как сообщалось, Украинская аграрная ассоциация инициирует ликвидацию Государственной инспекции сельского хозяйства и просит парламент принять ряд законов, направленных на преодоление коррупции в АПК.

27 февраля Рада назначила новый состав Кабмина, Игорь Швайка стал министром аграрной политики и продовольствия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!