Рада отменила льготы депутатам

Пятница, 28 февраля 2014, 11:50

Верховная рада поддержала законопроект об отмене и ограничении депутатских льгот.

"За" принятие законопроекта №1075, автором которого выступили народные депутаты "УДАР" проголосовали 301 народный депутат, из необходимых 226.

Согласно с обьяснительной запиской, целью законопроекта является отмена неоправданных преимуществ относительно предоставления действующим законодательством народным депутатам Украины, по сравнению с другими категориями граждан; достижения большей социальной справедливости.

Кроме того, данным законопроектом отменен ряд норм, которым народным депутатам Украины создаются соответствующие привилегии и преимущества.

В частности, исключены нормы закона о:

- зачисление времени, когда народный депутат временно не работал в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую или равноценную работу, в общий и непрерывный стаж работы;

- зачисление в общий трудовой стаж перерыва в работе жены (мужа) народного депутата в случае нетрудоустройство ее (его) по месту жительства мужа (жены), что давало право на установление процентных надбавок к заработной плате, на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

Напомним, ранее ВР не поддержала законопроект оппозиции об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Как сообщалось, сметой Верховной Рады на 2011 год было предусмотрено более 86 миллионов гривен на льготы бывшим народным депутатам.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!