"Банк Первый" приобрела группа иностранных инвесторов

Четверг, 27 февраля 2014, 19:01

Контрольный пакет акций ПАО "Банк Первый"  был приобретен  группой иностранных инвесторов во главе с Роджером Мэтьюзом.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"При этом Акционерное общество "Банк Грузии" сохранило в собственности принадлежащий ему пакет акций в размере 19,395% уставного капитала", - говорится в сообщении банка.

Как отмечается, по договоренности между сторонами прочие условия сделки, в частности ее сумма,  являются конфиденциальными.

По  словам партнёра фирмы  Sayenko Kharenko Андрея Ляхова он полностью удовлетворен достигнутыми результатами и абсолютно уверен в том, что осуществленная при поддержке его фирмы сделка является одной из самых заметных, эффективных  и перспективных  на украинском банковском рынке среди всех аналогичных трансакций, реализованных в последнее время. 

Новые  владельцы банка, в свою очередь, отметили, что  намерены всесторонне способствовать дальнейшему динамичному развитию и укреплению финансового потенциала ПАО "Банк Первый", значительно увеличить рост   клиентской базы, расширить территориальную сеть,  сформировать передовую модель продаж по мировым практикам.

По словам представителя новых акционеров банка - Генерального директора СК "Наста" Дмитрия Кравченко - все владельцы банка пришли к консенсусу в вопросе о необходимости дополнительных финансовых инвестиций в развитие банка с целью усиления его конкурентных позиций на финансовом рынке Украины.

Также сообщается, что СК "Наста" стала стратегическим партнером ПАО ""Банк Первый".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!