Руководство "Нафтогаза" уничтожает доказательства коррупционной деятельности - депутат

Четверг, 27 февраля 2014, 14:02

Исчезновение документов из офиса НАК "Нафтогаз Украины" может свидетельствовать о том, что руководство компании уничтожает доказательства коррупции и пытается скрыть катастрофическое экономическое положение компании.

Об этом заявил народный депутат и председатель подкомитета по вопросам нефтяной и газовой промышленности Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности ВРУ Игорь Васюник.

"Как бывший работник компании знаю, - с такой системой безопасности, как в "Нафтогазе", сейфы с документами так просто не исчезают, это практически невозможно", - заявил Васюник.

По его словам, загадочный грабеж мощной национальной компаний и исчезновения документов произошел сразу после того, как 25 февраля мною было направлено письмо всем главам фракций в парламенте о создании временной следственной комиссии по изучению реального состояния финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза".

"Кроме того, несмотря на изменение политической ситуации и расследования деятельности власти, у меня есть все основания подозревать руководство компании в уничтожении улик. Этот факт тщательно должна расследовать не только прокуратура, но и СБУ, поскольку речь идет на самом деле об энергетической безопасности нашей страны", - заявил депутат.

По словам нардепа, на сегодня реальный долг НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 70 млрд гривен.

"По полученной мной информации из разных источников на сегодня реальный долг "Нафтогаза" - 70 млрд гривен. Чтобы нарастить такой долг, нужно было только воровать. Сверхмощную компанию превратили в банкрот, от которого зависит состояние всего топливно-энергетического комплекса страны", - сказал Васюник.

По его словам, фактически стоит вопрос угрозы энергетической безопасности. Временную следственную комиссию мы создадим и изучать реальное положение вещей.

"Кроме того, я уже направил депутатское обращение в Кабмин, а также аудиторские компании Ernst&Young с просьбой предоставить результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза", который проводился в течение 2013 года", - добавил Васюник.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!