Нацбанк обещает не вводить ограничения на снятие депозитов

Среда, 26 февраля 2014, 19:48

Национальный банк не рассматривал и не рассматривает применение любых ограничений доступа населения к банковским депозитам.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что последние шаги регулятора, в частности, по рефинансированию и, соответственно, по поддержке ликвидности банковской системы направлены на стабилизацию ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

"Национальный банк также отмечает доверие граждан к гривне и банковской системе в целом. Свидетельством этого является, в частности, то, что депозитный портфель банков за прошлый год увеличился на 106 млрд гривен или на 18 %, тогда как за 2012 - на 74 млрд гривен. Вклады в гривне за прошлый год выросли почти на 33%", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что появившаяся в СМИ информация о рассмотрении Нацбанком вопроса об ограничении снятия средств с депозитов не соответствует действительности.

Как сообщалось, политическая ситуация в стране не обошла стороной банковскую систему, в результате чего вкладчики начали досрочно забирать депозиты. 

Несмотря на жесткие ограничения НБУ, усилились волнения на валютном рынке, и сегодня к закрытию торгов на межбанковском рынке доллар подорожал до рекордных 10,50 гривен за доллар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!