Украина и Россия "заморозили" договоренности Януковича и Путина

Среда, 26 февраля 2014, 18:44

Украина и Россия заморозили ход выполнения обязательств по пакету договоренностей, которые были достигнуты во время заседания украинского-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года.

Об этом сообщил представитель украинского правительства в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Действительно, можно сказать, что выполнение всех обязательств и с одной, и с другой стороны заморожено", - сказал он.

Суслов напомнил, что Украина успела получить снижение цены на российский газ и первый платеж по кредиту, но выполнение своих обязательств перед Россией так и не начинала.

"Протокол, подписанный по результатам заседания, не вышел из стен администрации украинского президента, и по нему не было предоставлено никаких поручений органами исполнительной власти", - добавил он.

Суслов считает, что для обеспечения правопреемства необходимо, чтобы Россия признала нынешнюю власть в Украине.

Вместе с тем он убежден, что в пакете договоренностей есть пункты, которые на сегодняшний день, скорее всего, не устроят новую украинскую власть.

"Речь идет о пункте о переходе на технические регламенты Таможенного союза. Он противоречит проекту Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и вряд ли его поддержит действующая власть. Кроме того, отдельные пункты из пакета по обязательствам российской стороны тоже не будут выполняться, но обязательства принимались пакетом", - добавил он.

По его мнению, дальнейшее выполнение договоренностей будет зависеть от двусторонних переговоров, и именно в этом ключе так важно скорейшее формирование украинского правительства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!