Люди Бойко хотят забрать бизнес Курченко?

Среда, 26 февраля 2014, 17:32

"Укргаздобыча" просит Александра Турчинова разрешить компании свободную продажу сжиженного газа.

Об этом говорится в открытом письме ОАО "Укргаздобыча" исполняющему обязанности президента Украины Турчинову Александру, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

"На сегодня в ОАО "Укргаздобыча" существует ряд проблемных вопросов, которые негативно влияют на нормальную работу предприятия и требуют немедленного решения", - говорится в письме.

В частности, такими проблемными вопросами являются реализация сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Как отмечается, на выполнение закона Украины "О нефти и газе" и постановления Кабинета министров №1064 от 03.10.2011 года ОАО "Укргаздобыча" вынуждена весь объем произведенного сжиженного газа, который составляет около 200 тысяч тонн в год, реализовывать по сниженным ценам на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения.

"Вместе с этим, реальные потребности населения в сжиженном газе по нашему мнению составляют около 35 тысяч тонн в год. То есть около 165 тонн сжиженного газа производства ПАО"Укргаздобыча" фактически попадает к населению", - говорится в обращении.

Также сообщается, что указанный объем сжиженного газа, приобретаемый предприятиями-посредниками, которые, согласно информации СМИ, имели отношение к Курченко С.В., реализовывались ими как сжиженный газ для автомобильного транспорта.

Исходя из изложенного, ОАО "Укргаздобыча" предлагает срочно внести в Закон Украины "О нефти и газе" следующие изменения: исключить статью 41 настоящего Закона.

Также предлагается признать утратившим силу постановление Кабинета министров №1064 "Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа" в части реализации сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

"Специалисты ОАО "Укргаздобыча" готовы присоединиться к срочному реформированию рынка добычи газа и производства нефтепродуктов", - говорится в письме.

По информации "Экономической правды" ПАО "Укргаздобыча" контролируется людьми и.о. вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!