В Барселоне представлены первые "убунтофоны". Фото и Видео

Среда, 26 февраля 2014, 11:20

Meizu и bq, партнеры компании Canonical - разработчика Ubuntu Linux - показали свои первые смартфоны, работающие на Ubuntu.

Об этом сообщает CNews.

Согласно сообщению, первые смартфоны под управлением Ubuntu были показаны на стенде Canonical на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

 

Как сообщалось, производителями первых "убунтофонов" стали испанский производитель bq и китайский Meizu, известные на местных рынках и в Юго-Восточной Азии поставщики устройств, работающих под управлением Android.

Разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu Canonical заключила с обеими компаниями соглашение о производстве телефонов на основе Ubuntu.

Показанные на выставке "убунтофоны" представляют собой прототипы на основе уже известных на рынке устройств Meizu MX3 и bq Aquaris 5.

Производители не назвали точные спецификации этих смартфонов, однако типовые характеристики Meizu MX3 и bq Aquaris, работающих под управлением Android, были известны и ранее.

Так, Meizu MX3 оснащен экраном с диагональю 5,1 дюйм, с разрешением 1800x1080 пикселей (плотность 415 ppi), защищенным стеклом Gorilla Glass 2.

В смартфоне использован восьмиядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объем ОЗУ телефона 2 ГБ, бортовой накопитель в зависимости от комплектации - от 16 ГБ до 128 ГБ. Смартфон оборудован камерой 8 Мп.

Показанный на выставке смартфон bq Aquaris 5 основан на четырехъядерном процессоре Cortex A7 с частотой 1,2 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 ГБ. Диагональ экрана bq Aquaris 5 - 5,2 дюйма. В устройстве есть возможность использования двух SIM-карт.

Появление в продаже "убунтофонов" обоих производителей ожидается в течение 2014 г. Их цены пока не сообщаются.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.