"Танталит" Януковича причастен к вертодрому и дата-центру "Парковый"

Вторник, 25 февраля 2014, 09:59

Компания "Танталит", на земле которой возведена резиденция "Межигорье" Виктора Януковича, причастна к строительству вертодрома и дата-центра на Парковой дороге рядом с Верховной радой.

Об этом свидетельствуют документы, найденные активистами в "Межигорье" 22 февраля после побега Януковича, пишут "Наші гроші".
 
Как отмечает издание, в служебной записке от 1 февраля 2011 директор девелоперской компании "АВК" информирует руководителей ООО "Танталит" Павла Литовченко и ООО "Амадеус Ко" Александра Хомяка о необходимости выплатить 12,50 млн гривен компании "Основа-Солсиф" в качестве аванса на строительство объектов в районе Парковой дороги.

"8 февраля 2011 компания "Основа-Солсиф" также направила Литовченко и Хомяк докладную, в которой обосновывает необходимость выплатить ей 3 млн гривен долга за уже выполненные работы и перечислить авансовые платежи в размере 7,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2012 году на Парковой дороге был открыт вертодром, который планировали использовать для перелетов Виктора Януковича. Однако охрана президента забраковала этот маршрут и здание по этому назначению не использовалась. Заказчиком строительства являлось ООО "Амадеус Ко", генподрядчиком строительных работ - "Основа-Солсиф" .

Впоследствии в помещениях вертодрома оборудовали один из крупнейших в Украине дата-центров "Парковый", которым принадлежит ООО "Анте Медиа".

Эта фирма принадлежит "Амадеус Ко", которое в свою очередь основано Александром Хомяком и британской фирмой "Файнроуд Бизнес Установление " ( Fineroad Business Llp). Учредителями британской фирмы является белизский оффшор "Ireland & Overseas Acquisitions" и "Milltown Corporate Services".

Эти же офшорки основали и фирму "Highway Investment Processing", которая в 2011 году продала "Черноморнефтегазу" первую буровую установку.

Как писала "Экономическая правда" владельцем 0,03% в фирме "Танталит" является ее руководитель, житель Донецка Павел Литовченко. Он держит эту мизерную долю с одной целью - чтобы формальное право также директором "Танталита" .

Литовченко является миноритарным акционером и директором фирмы "Танталит" , владеющей "Межигорьем" , с момента создания этой компании.

Местом регистрации Литовченко в Киеве есть общежитие Национального аграрного университета. Но это - не какой-то бомж, на паспортные данные которого была оформлена фирма.

Литовченко - это скорее Консильери семьи президента, который посвящен в ее глубинные тайны и пытается легализовать их собственность на созвездие подставных компаний и лиц .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!