Нардеп предлагает срочно назначить наблюдателей за НБУ и Госказначейством

Понедельник, 24 февраля 2014, 16:16

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко призывает Верховную Раду назначить наблюдателей в Национальном банке и Госказначействе.

Об этом он сказал на Cогласительном Совете Рады, сообщает пресс-служба депутата.

"Для того, чтобы прекратить то разграбление, которое сейчас может быть. Предлагаю, во-первых. Назначить от Верховной Рады уполномоченного по Госказначейству и Национальному банку. Для того, чтобы до назначения соответствующих легитимных руководителей, не было осуществлено никаких действий , направленных на разграбление", - заявил он.

"Второе - нам сейчас очень важно иметь уровень доверия к Верховной Раде среди людей, которые отстояли свои права и "сломали" Януковича. Именно для этого нам не только нужно, чтобы их представители были в правительстве, а представители людей с Майдана должны быть в правительстве ", - добавил он.

Деревянко призвал других депутатов поддержать соответствующий законопроект.

"Нам сегодня необходимо, чтобы мы приняли Закон, который я сегодня подам и предусматривающий представительство людей в Верховной Раде с целью позволить им обсуждать законопроекты, по которым мы принимаем решения" , - сказал нардеп.

" Мы должны дать возможность внести изменения в регламент, чтобы был представитель от Майдана. Это может быть Совет Народного доверия Майдана, но обязательно с правом голоса относительно того или иного законопроекта", - подчеркнул он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!