Минфин подсчитал, что Украине нужно 35 миллиардов помощи. Обновлено

Понедельник, 24 февраля 2014, 10:48

Министерство финансов оценивает плановый объем макрофинансовой помощи для Украины в течение 2014-2015 годов в 35 млрд долларов.

Об этом говорится в заявлении Минфина, пишет "УНИАН".

Как сообщается, Минфин предложил международным партнерам провести донорскую конференцию с участием Евросоюза, США, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также на реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

По информации Минфина, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов, получение кредита предполагается в течение ближайших 1-2 недель от государств-партнеров (Польша, США).

Также сообщается, что за два последних дня проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи.

Минфин сотрудничает с Радой и координатором правительства Александром Турчиновым.

"Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Евросоюз готов дать Украине 20 миллиардов евро финансовой помощи на проведение реформ после того, как в Киеве появится новое правительство.

Ранее, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.